Риск недержания мочи растет с увеличением индекса массы тела

Индекс массы тела (ИМТ) и развитие недержания мочи взаимосвязаны. Результаты, обнародованные в 2012 году на ежегодном конгрессе Американской ассоциации урологов, гласят, что статус ИМТ существенно варьируется в зависимости от пола и подтипа заболевания. Под руководством Karen S. Coyne авторы исследования выяснили, что развитие недержания мочи может быть связано не только с повреждениями органов, но и с рядом других механизмов.

В опросе, проведенном через Интернет в Великобритании, США и Швеции, участвовали 13 178 женщин и 10 070 мужчин. С его помощью выявлялись признаки нарушения мочеиспускания в стрессовой, ургентной (связанной с гиперчувствительностью мочевого пузыря) и прочих формах.

Было выяснено, что ожирение (ИМТ составляет 30 кг/м2 и более) чаще встречалось у женщин и мужчин с симптомами стрессового и ургентного недержания мочи. При этом у пациентов с повышенной массой тела (ИМТ составляет от 25 до 29,9) наблюдалось стрессовое и ургентное недержание, только стрессовое недержание, а также стрессовое и недержание в других формах. В группе пациентов, страдающих от излишнего веса, отмечена более высокая частота стрессового и ургентного недержания мочи. А частота эпизодов только стрессового недержания была такой же.

В своей презентации авторы отметили, что ожирение – это фактор риска развития недержания мочи, на который можно воздействовать. По их словам, женщины и мужчины, следящие за своим весом, могут снизить риск развития недержания мочи, а за счет снижения массы тела пациенты способны уменьшить и количество случаев недержания.





Недержание мочи передается генетически

22.08.17 Как оказалось, у половины женщин с недержанием мочи болезнь передается на генетическом…

Лечение недержания мочи у женщин по-новому – тампоноподобная электростимуляция

Тампоноподобный электростимулятор Pelviva (R), рекомендуемый к применению совместно с упражнениями…

закрыть