Бариатрические операции способствуют уменьшению риска недержания мочи

08.10.2018

Бариатрические операции, направленные на снижение массы тела, а также уровня глюкозы в крови, могут приводить к уменьшению риска развития недержания мочи. К этому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии (Соединенные Штаты Америки, Сан-Франциско).

Согласно статистике, в настоящее время от недержания мочи страдают около 24 % мужчин и 70 % женщин с индексом массы тела (ИМТ) более 40 кг/м2. В связи с этими данными открытие отдаленных положительных последствий операций, направленных на уменьшение количества жировых отложений, в виде ремиссии недержания мочи может расцениваться как один из основных и очень важных доводов в процессе назначения пациентам хирургического вмешательства по уменьшению объема желудка.

Ученые калифорнийского университета опросили порядка 2000 пациентов, которым в 2005–2009 годах делали бариатрические операции. Средний возраст участников этой группы составлял около 47 лет, среди пациентов было примерно 79 % женщин.

С учетом результатов опроса эксперты пришли к выводу, что более 20 % мужчин и около 50 % женщин до проведения операции постоянно наблюдали случаи недержания мочи (минимум 1 раз в неделю). Также исследователям удалось установить, что примерно через 3 года после операции, направленной на уменьшение объема желудка, женщины, у которых было уменьшение веса как минимум на 29 % от изначального, и мужчины, похудевшие более чем на 26 %, отмечали наступление ремиссии недержания мочи. Ученые пришли к выводу, что уменьшение количества эпизодов недержания коррелировало со снижением веса участников эксперимента.





Бариатрические операции способствуют уменьшению риска недержания мочи

08.10.2018 Бариатрические операции, направленные на снижение массы тела, а также уровня глюкозы…

Массаж при энурезе у ребенка

Причины энуреза (ночного недержания мочи) у детей могут иметь самую разную природу: психологическую,…

закрыть