Найдены новые доказательства эффективности ботокса при недержании

07.11.16

Американские ученые установили, что инъекции ботокса более эффективны при недержании мочи, чем нервная стимуляция с использованием имплантированных устройств. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в Журнале Американской медицинской ассоциации.

Ученые из Университета Дьюка проанализировали данные о состоянии здоровья женщин, страдавших императивным недержанием мочи. У всех пациенток консервативное лечение было неэффективным. Применение регулярных инъекций ботокса позволило значимо улучшить состояние 20 % женщин, получивших такое лечение. В группе, где пациенткам устанавливали устройство для нервной стимуляции, процент эффективности терапии оказался ниже и составил 4 %.

По словам ученых, инъекции ботокса менее травматичны по сравнению с хирургическим лечением недержания мочи. Оба вида терапии направлены на расслабление мышц. Но после новых доказательств эффективности ботокса у женщин с расстройствами мочеиспускания появилась возможность выбрать для себя более щадящий и менее дорогостоящий метод лечения.





Факторы, предрасполагающие к недержанию мочи после аденомэктомии

03.11.17 После перенесенной аденомэктомии в 1 % случаев встречается такое осложнение, как…

Тактика диагностики и лечения недержания мочи после аденомэктомии

Операция по удалению измененных гиперпластическими процессами тканей простаты иногда приводит к недержанию…

закрыть