Недержание мочи у мужчин предложили лечить уколами

19.12.16

Ученые из Университета Саутгемптона в Великобритании использовать для уменьшения количества ночных позывов к мочеиспусканию у мужчин внутриартериальные инъекции. Данная процедура призвана облегчить дизурические расстройства, связанные с заболеваниями предстательной железы.

Исследователи разработали раствор, в составе которого содержатся мельчайшие шарики из пластмассы. Состав предлагается вводить в сосуды, снабжающие кровью ткани простаты. Раствор с сотнями микрогранул заливается в катетер, который под местной анестезией вставляется в артерии паховой области. Пластмассовые шарики в составе инъекций помогают снизить давление на мочевой пузырь и облегчить неприятные симптомы, в частности учащенное мочеиспускание.

Британские ученые протестировали данный метод лечения на 200 пациентах. Согласно полученным результатам, процедура по эффективности не уступает хирургическому вмешательству. Кроме того, внутриартериальные инъекции не вызывают серьезных осложнений (например, импотенцию).

Примерно у 40 % мужчин в возрасте 75 лет и старше наблюдаются проблемы с мочеиспусканием по причине пониженной функциональной емкости нижнего пузыря. Это связано, как правило, с увеличением предстательной железы (например, при наличии аденомы).

На сегодняшний день при отсутствии эффекта консервативной терапии для лечения патологии и устранения связанных с ней нарушений мочеиспускания применяется хирургическая операция – трансуретральная резекция простаты. В отличие от предложенного британскими учеными метода, удаление части предстательной железы сопровождается риском развития в дальнейшем недержания мочи и сексуальной дисфункции.





Недержание мочи передается генетически

22.08.17 Как оказалось, у половины женщин с недержанием мочи болезнь передается на генетическом…

Лечение недержания мочи у женщин по-новому – тампоноподобная электростимуляция

Тампоноподобный электростимулятор Pelviva (R), рекомендуемый к применению совместно с упражнениями…

закрыть