Обнаружена эффективность применения антибиотиков при ГАМП

30.06.2015

Ученые из Колледжа при Лондонском университете (Великобритания) доказали, что применение антибиотиков в качестве дополнительного метода лечения может быть эффективным при гиперактивном мочевом пузыре (ГАМП).

В исследовании приняли участие 380 женщин и 60 мужчин, страдающих ГАМП. Пациентов разделили на 3 группы: 1 – больные с наличием лейкоцитурии, получавшие антибиотики и М-холиноблокаторы, а также выполнявшие упражнения для тренировки мочевого пузыря; 2 – лица без лейкоцитурии, которым антибактериальное лечение в дополнение к стандартной терапии не назначалось, 3 – пациенты с пиурией на поздней стадии, получавшие антибиотики.

Ученые установили, что период восстановления в 1 группе (до 229 дней) был короче, чем в 3 (до 321 дня), при этом позднее применение антибактериальной терапии достоверно способствовало уменьшению проявлений ГАМП. Авторы исследования пришли к выводу, что наличие инфекции является одним из факторов осложнения нарушений мочеиспускания, поэтому ее отсутствие способствовало скорейшему выздоровлению больных из 2 группы. Ученые добавляют, что до 50 % лиц с ГАМП имеют воспалительный процесс или патогенные бактерии в мочевом пузыре, что не всегда можно обнаружить с помощью стандартных анализов.





Недержание мочи передается генетически

22.08.17 Как оказалось, у половины женщин с недержанием мочи болезнь передается на генетическом…

Лечение недержания мочи у женщин по-новому – тампоноподобная электростимуляция

Тампоноподобный электростимулятор Pelviva (R), рекомендуемый к применению совместно с упражнениями…

закрыть