Разработано новое устройство для терапии недержания мочи

14.02.2017

Ученые Шеффилдского университета (Великобритания) создали новое устройство из эластичного полиуретана, которое поддерживает уретру. После необходимых испытаний исследователи планируют активно его использовать в рамках хирургической терапии недержания мочи у женщин после родов.

Как отметил руководитель группы исследователей (профессор Шейла Макнил) органы таза имеют упругое и сильное дно, которое при поддержке комбинации мышц, соединительной ткани, а также связок обеспечивают пружинное дно. Но после естественных родов в некоторых случаях возникает ослабление и/или повреждение тканей.

Устройство разрабатывали на кафедре тканевой инженерии и биоматериалов в течение 6 лет. В ходе доклинических испытаний было выявлено, что эластичный полиуретан не является ни слишком хрупким, ни слишком сильным материалом, с течением времени он не ослабевает и не приводит к возникновению осложнений.

Сетка имплантируется под мочеиспускательный канал чтобы восстановить функции ослабленных или поврежденных тканей. Работа имплантируемого устройства из эластичного полиуретана аналогична действию здорового тазового дна.





Недержание мочи передается генетически

22.08.17 Как оказалось, у половины женщин с недержанием мочи болезнь передается на генетическом…

Лечение недержания мочи у женщин по-новому – тампоноподобная электростимуляция

Тампоноподобный электростимулятор Pelviva (R), рекомендуемый к применению совместно с упражнениями…

закрыть