Разработано новое устройство для терапии недержания мочи

14.02.2017

Ученые Шеффилдского университета (Великобритания) создали новое устройство из эластичного полиуретана, которое поддерживает уретру. После необходимых испытаний исследователи планируют активно его использовать в рамках хирургической терапии недержания мочи у женщин после родов.

Как отметил руководитель группы исследователей (профессор Шейла Макнил) органы таза имеют упругое и сильное дно, которое при поддержке комбинации мышц, соединительной ткани, а также связок обеспечивают пружинное дно. Но после естественных родов в некоторых случаях возникает ослабление и/или повреждение тканей.

Устройство разрабатывали на кафедре тканевой инженерии и биоматериалов в течение 6 лет. В ходе доклинических испытаний было выявлено, что эластичный полиуретан не является ни слишком хрупким, ни слишком сильным материалом, с течением времени он не ослабевает и не приводит к возникновению осложнений.

Сетка имплантируется под мочеиспускательный канал чтобы восстановить функции ослабленных или поврежденных тканей. Работа имплантируемого устройства из эластичного полиуретана аналогична действию здорового тазового дна.





Факторы, предрасполагающие к недержанию мочи после аденомэктомии

03.11.17 После перенесенной аденомэктомии в 1 % случаев встречается такое осложнение, как…

Тактика диагностики и лечения недержания мочи после аденомэктомии

Операция по удалению измененных гиперпластическими процессами тканей простаты иногда приводит к недержанию…

закрыть