У триатлонисток обнаружили склонность к недержанию мочи

05.09.16

Триатлонистки подвержены высокому риску нарушения функции тазовых органов и недержания мочи. К такому выводу пришли ученые из Университета системы здравоохранения Лойола. Данные соответствующего исследования были представлены на конференции Американского урологического общества.

Ученые провели опрос 311 спортсменок в возрасте от 35 до 44 лет. 82 % участниц исследования на момент его начала регулярно тренировались. В среднем женщины 3,7 дня в неделю бегали, 2,4 – плавали, 2,9 – крутили педали. У 37,4 % спортсменок было диагностировано стрессовое недержание мочи, у 16 % – императивное.

Как резюмировали ученые, тазовые расстройства наблюдаются у каждой третьей триатлонистки. В числе наиболее распространенных симптомов – инконтиненция. Кроме того, у 5 % спортсменок был диагностирован пролапс тазовых органов. Согласно результатам исследования, у каждой четвертой триатлонистки наблюдаются нарушения менструального цикла, а также аномальная плотность костной ткани. Чаще всего эти патологии связаны с недостаточным питанием и чрезмерными физическими нагрузками.

Как пояснили авторы научной работы, до сих пор проблемам со здоровьем тазовых органов у спортсменок не уделялось значительное внимание. Новое исследование призвано проинформировать о рисках, которые могут быть связаны с интенсивными тренировками и соревнованиями на выносливость.





Недержание мочи у мужчин вызвано депрессивным состоянием

28.03.18 Американские ученые выяснили, что недержание мочи характерно не только для женщин…

Недержание мочи стрессового типа у женщин: факторы риска

Стрессовое недержание мочи представляет собой наиболее распространенный тип расстройства. Его частота…

закрыть