При ГАМП поможет стимуляция нервов

25.08.2015

Ученые пришли к выводу, что стимуляция болшеберцового нерва способствует уменьшению симптомов гиперактивного мочевого пузыря. Данные, подтверждающие эффективность процедуры, были получены в ходе 3-летнего медицинского исследования.

В научной работе были рассмотрены истории болезни пациентов, которым в среднем раз в месяц проводилась стимуляция большеберцового нерва. По итогам 14 недель терапии у 77 % испытуемых наблюдалось заметное или умеренное улучшение состояния. В частности, стали реже эпизоды непреднамеренных потерь мочи и неотложные позывы к мочеиспусканию.

Согласно результатом исследования, частота посещения туалета днем сократилась почти на 30 %, ночью – на 40 %. При этом случаи неконтролируемого выделения мочи после проведенного лечения не наблюдались.

Стимуляция большеберцового нерва – малоинвазивная и безболезненная процедура, выполняемая амбулаторно. Больному вводят в лодыжку электрод, который проводит электрические импульсы к нервам спинного мозга, отвечающим за функции органов мочевыделительной системы.





Факторы, предрасполагающие к недержанию мочи после аденомэктомии

03.11.17 После перенесенной аденомэктомии в 1 % случаев встречается такое осложнение, как…

Тактика диагностики и лечения недержания мочи после аденомэктомии

Операция по удалению измененных гиперпластическими процессами тканей простаты иногда приводит к недержанию…

закрыть