Ученые оценили эффективность стресс-тестов в диагностике недержания

05.11.2015

Ученые сравнили эффективность различных стресс-тестов с прокладкой в диагностике недержания мочи при напряжении и смешанного типа. Наиболее точными и просто реализуемыми на практике методами оказались прыжки на месте и на батуте.

Участницами исследования стали 147 женщин, которые субъективно испытывали проблемы с контролем над мочеиспусканием. Все пациентки последовательно выполняли 3 стресс-теста с прокладкой для выявления возможного подтекания мочи при физической нагрузке.

По итогам эксперимента у 49 % испытуемых наблюдалось недержание мочи в клиностазе. У 99 % обнаруживалась утечка мочи при проведении стресс-теста на батуте, у 93 % – при выполнении прыжков на месте.

Ученые пришли к выводу, что самую низкую информативность в диагностике недержания имеет стресс-тест с прокладкой в клиностазе, поскольку он часто дает ложно-отрицательный результат. Авторы исследования порекомендовали при наличии жалоб на недержание мочи и отсутствии ее подтекания во время выполнения прыжков на месте дополнительно проводить стресс-тест на батуте.





Недержание мочи у мужчин вызвано депрессивным состоянием

28.03.18 Американские ученые выяснили, что недержание мочи характерно не только для женщин…

Недержание мочи стрессового типа у женщин: факторы риска

Стрессовое недержание мочи представляет собой наиболее распространенный тип расстройства. Его частота…

закрыть