Новые технологии урологической хирургии протестировали в Армении

10.10.16

В армянском медцентре «Измирлян» провели первую в стране операцию на простате с использованием системы HealthTronics. Передовое медицинское оборудование планируют использовать для хирургического лечения различных урологических патологий, включая сопровождающиеся недержанием мочи.

В системе HealthTronics для удаления тканей используется лазер, что позволяет сделать операцию малоинвазивной и практически бескровной. Как пояснил Каро Дерцакяна, оборудование можно использовать для проведения вмешательств на мочевом пузыре, предстательной железе, мочевыводящих путях.

Первая операция с применением лазерной системы HealthTronics была проведена пациенту с доброкачественной гиперплазией простаты. Из-за увеличения железы у больного наблюдались нарушения мочеиспускания. Хирургические инструменты в ходе вмешательства вводились через мочевыводящие пути. Отсутствие больших полостных разрезов позволило сократить сроки реабилитации после операции.

По словам армянских врачей, подобные лазерные системы использовались в стране с 2010 года. Но новый лазер HealthTronics выгодно отличается от применявшегося ранее оборудования большой мощностью (160 Вт). Это обеспечивает безопасность проведения крупных малоинвазивных вмешательств.





Факторы, предрасполагающие к недержанию мочи после аденомэктомии

03.11.17 После перенесенной аденомэктомии в 1 % случаев встречается такое осложнение, как…

Тактика диагностики и лечения недержания мочи после аденомэктомии

Операция по удалению измененных гиперпластическими процессами тканей простаты иногда приводит к недержанию…

закрыть